Водоснабжение санитарных узлов

Страница 3

заполнение сборных баков по светодиодам «Опорожнение», «Сборный бак 1», «Сборный бак 2»; заполненность чаши унитаза.

Если неисправность не может быть устранена, туалет закрывается. Обслуживание вакуумного туалета заключается в своевременном опорожнении баков и очистке (при необходимости) вентиляционных штуцеров. Баки могут находиться без отопления (отсутствие высокого напряжения) при температуре наружного воздуха -10 °С в течение 12 ч.

К бытовым узлам, связанным в той или иной степени с системой водоснабжения, относятся комбинированные кипятильники, компрессор для перекачки воды в охладитель питьевой воды, сам охладитель и связанный с ним бытовой холодильник.

Конструктивно все кипятильники, кроме типа КС-30/9, не отличаются друг от друга. Они имеют топку и горизонтально расположенные трубчатые электрические нагреватели (ТЭН). В кипятильнике КС-30/9 имеются только ТЭНы. На всех вагонах ТЭНы работают только при подключении генератора на нагрузку (при скоростях движения более 35 .45 км/ч). Перед подачей поезда на посадку проводники должны растапливать кипятильники, применяя для этого древесный уголь или торфобрикеты. Топливо укладывают в топку на колосники. Люки топочной камеры и зольники должны быть закрыты крышками. Вода из системы водоснабжения поступает в кипятильник через вентиль, который должен быть всегда открыт и опломбирован (после ремонта или ревизии его вновь пломбируют). Трехходовый кран /на фильтре сырой воды необходимо поставить в положение «Сырая вода», а спускной кран в положение «Закрыто». Уровень воды в кипятильном баке следует контролировать по водомерному стеклу регулятора сырой воды //. Уровень воды должен достигнуть нижней красной отметки — тогда кипятильный бак будет наполнен. Запорные вентили на водомерных стеклах должны быть при этом открыты. Закрывать их можно только при повреждении водомерных стекол. Необходимо постоянно помнить, что при отсутствии воды нельзя растапливать кипятильник и включать электропитание.

Перед каждым включением или растопкой нужно проверить: есть ли вода в кипятильном баке; обеспечивается ли бесперебойный приток сырой воды (водяной бак должен быть достаточно наполнен водой); открыт ли вентиль 69 в подводящем трубопроводе холодной воды; поставлен ли трехходовой кран / в положение «Сырая вода»; закрыт ли спускной кран; открыты ли запорные вентили на водомерных стеклах.

Длительность нагрева зависит от начальной температуры воды и вида нагрева (электрический или твердым топливом).

Кипятильник включают тумблером на передней панели распределительного шкафа в служебном отделении. Включение подтверждается загоранием сигнальной лампы.

При отоплении твердым топливом (древесным углем, торфобрикетами) необходимо на колосниковую решетку камеры сгорания кипятильника положить немного бумаги, на нее стружку, мелко наколотые дрова и затем разжечь. После того как стружка загорится, камеру сгорания следует заполнить древесным углем (торфобрикетами), а огнеупорную дверь камеры закрыть. Если древесный уголь загорится, необходимо закрыть дверь зольника 44. Поступление воздуха регулируют задвижкой на двери зольника, древесный уголь добавляют по необходимости.

Когда уровень воды в водомерном стекле достигнет отметки, что указывает на наличие 12 л кипяченой воды в сборнике, необходимо прервать процесс отопления, закрыв задвижку в двери зольника . После того как огонь погаснет, трехходовой кран I следует перевести в положение «Закрыто».

По мере расхода питьевой воды из сборника питьевой воды 6 отопительный процесс возобновляют.

Для охлаждения кипяченой воды из кипятильника на пассажирских вагонах имеются водоохладители. Раньше для заполнения водоохладителя горячей водой приходилось пользоваться либо лейкой, либо ручным насосом. И то и другое было неудобно, негигиенично, налагало на проводника дополнительные обязанности и не предотвращало возможности работы водоохладителя вхолостую, т.е. без воды. Поэтому позднее для подачи воды из кипятильника в водоохладитель стали устанавливать специальный воздушный компрессор. Рассмотрим процесс охлаждения воды на примере купейного вагона постройки ТВЗ

Страницы: 1 2 3 4

Материалы о транспорте:

Расчет накладных расходов
Для расчета накладных расходов необходимо провести подбор оборудования. Перечень оборудования указан в таблице 3. Таблица 3 – Перечень оборудования Оборудование, приборы, приспособления Кол-во, едини ...

Рельсовая цепь с путевыми реле ДСШ-2
Подключение аппаратуры питающего и релейного концов к рельсовой линии осуществляется с помощью дроссель-трансформаторов ДТМ-0,17 (рис.2.6). Аппаратура размещается в релейном шкафу и кабелем подключае ...

Структура управления производством
Управление производством обеспечивает необходимые условия для эффективного использования производственной базы, производственного персонала, технологического оборудования, запасных частей и материало ...

Навигация

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.transpodepth.ru