Принципы планировки канализированных пересечений в одном уровне

Материалы » Организация движения на участке УДС » Принципы планировки канализированных пересечений в одном уровне

В курсовом проекте мы проектируем колонизированное пересечение в одном уровне, так как большая интенсивность на пересечении Ленина - Сурикова. Это позволит снизить конфликтные точки, следовательно снизить количество дорожно – транспортных происшествий

Канализирование движения на пересечениях сводится к разделению транспортных, следующих по разным направлениям, выделению для каждого из них самостоятельной полосы движения, рассредоточению, по возможности, конфликтных точек пересечения транспортных потоков. Полосы движения выделяют разметкой или устройством возвышающихся островков, препятствующих движению в неправильных направлениях.

Канализирование бывает удачным, если оно основывается на внимательном анализе движения транспортных потоков по каждому направлению. Несоответствие планировочных решений направлению и интенсивности потоков дезорганизует движение, снижает пропускную способность и ведет к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий.

В настоящее время выработаны следующие принципы планировки канализированных пересечений в одном уровне [3]:

1. Планировка пересечений должна быть простой и понятной, четко выделять пути движения автомобилей, обеспечивая преимущественные условия и неизменную скорость для транзитного движения по дороге более высокой категории. На второстепенной дороге планировка должна предупреждать водителей о предстоящем маневре и вынуждать поворачивающие автомобили снижать скорость.

2. В каждый момент времени планировка пересечения должна предоставлять водителю возможность выбора не более чем одного из двух направлений движения. В соответствии с принципами зрительного ориентирования водителей нужное направление должно подсказываться расположением разделительных островков и линий разметки на покрытии. Расположение островков в плане должно зрительно предотвращать возможность их объезда слева.

3. Количество островков должно быть минимально необходимым. Пересечения с большим числом островков становятся неясными для водителей, а их эффективность снижается.

4. Конфигурация островков должна предопределять угол маневров, обеспечивая пересечение потоков движения под оптимальными для выполнения соответствующего маневра углами. Слияние и разделение потоков должны происходить под малыми углами 5 – 7º, что ускоряет процесс включения автомобилей в транспортный поток и выхода из него.

6. Для остановки автомобилей в ожидании возможности левого поворота следует выделять специальные полосы движения. В первую очередь это необходимо на дороге с наибольшей интенсивностью движения.

7. Параметры расчетных траекторий на пересекающихся дорогах назначают с учетом скоростей движения на основной и второстепенной дорогах.

8. В населенных пунктах и вблизи них на пересечении должны быть обозначены разметкой места пешеходных переходов и пути для велосипедистов.

Материалы о транспорте:

Особенности перевозок грузов водным и воздушным транспортом
Задача выбора вида транспорта решается во взаимной связи с другими задачами логистики, такими, как создание и поддержание оптимального уровня запасов, выбор вида упаковки и др. Основой выбора вида тр ...

Кинематическая схема рабочей тормозной системы автомобиля
1-бачок тормозной жидкости; 2-поплавок; 3-сигнализатор снижения уровня тормозной жидкости; 4-подпиточные шланги; 5-главный тормозной цилиндр; 6-вакуумный усилитель; 7-впускной коллектор ДВС; 8 - клап ...

Выбор пневмоцилиндра поворота
Принимаем массу поворотного круга равной масса колёсной пары с буксовыми узлами. Найдём момент вращения требующийся для поворота крестовины с колёсной парой. где -коэффициент трения подшипников R-рад ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transpodepth.ru