Машины и механизмы:
Путеукладочный кран УК – 25/9 – 18 2
Моторные платформы 6
Четырёхосные платформы, оборудованные роликами 32
Четырёхосные платформы 4
Электробалластёр ЭЛБ – 3 1
Балластоочистительная машина БМС 1
Щебнеочистительная машина СЧ – 600 1
Машина ВПО – 3000 1
Машина ВПР – 02 1
Рельсошлифовальный поезд РШП 1
Хоппер – дозаторы 26
Специальный состав для перевозки рельсовых плетей 1
Приспособление для надвижки рельсовых плетей 1
Электростанция передвижная 2
Электрогаечные ключи для стыковых болтов 2
Рельсорезные станки 2
Рельсосверлильные станки 2
Разгоночные гидравлические приборы 2
Домкраты гидравлические 6
Путевой машинный гайковерт 1
Путевой инструмент:
Ключи гаечные путевые 12
Ломы остроконечные 12
Вилы щебёночные 60
Когти для щебня 10
Однорельсовые тележки 2
Лопаты железные 60
Шаблоны путевые универсальные 2
Шаблоны для междупутья 2
Вкладыши рельсовые 2
Мегафон 2
Полевой телефон 1
Рулетка мерная стальная 1
Аппаратура радиосвязи и оповещения 1
При производстве усиленного среднего ремонта пути применяется машина ВПО-3000.
Машина непрерывного действия ВПО-3000 предназначена для механизированного выполнения одновременно, т. е. за один проход, комплекса путевых работ: чистовой дозировки выгруженного на путь балласта, выправочной подъемки пути с постановкой его в требуемое положение в продольном и поперечном (по уровню) профилях и в плане (рихтовка), уплотнения балластной призмы и отделки отремонтированного пути.
Машина применяется для капитального, среднего и подъемочного ремонтов пути и его текущего содержания независимо от типа рельсов и их скреплений, шпал и рода балласта. Она обеспечивает производительность до 3000 м/ч, поэтому для соблюдения установленных допусков при выправке положения рельсового пути, помимо ручного (кнопочного), предусмотрено автоматическое управление рабочими органами.
Машина (чертёж 3 графической части) состоит из фермы 7, на которой в последовательности, обеспечивающей выполнение всего комплекса работ, размещены дозатор 12, рельсовые щетки 11, механизм подъема, сдвига и перекоса пути 9, основные вибрационные уплотнительные плиты 10 (правая и левая), планировщики откосов 8, вибрационные уплотнители откосов 5 (правый и левый) и механизм для обметания с поверхности пути излишков балласта 4. Ферма 1 опирается на две ходовые тележки, из которых передняя 13 двухосная, а задняя 6 трехосная. Последняя оборудована механизмом выключения рессор 7.
В передней кабине 2 размещены дизельное и дозаторное отделения. В дизельном отделении установлены электростанция, генератор для питания электромагнитов, генератор для зарядки аккумуляторных батарей и часть электрооборудования; в дозаторном — пульты управления дозатором, рельсовыми щетками и измерительными роликами, а также щиток приборов для контроля за работой дизель-генератора.
В задней кабине 3 размещены пульты управления остальными рабочими органами и хозяйственное отделение.
Машина оборудована автосцепкой, пневматическим и ручным тормозами, звуковой и световой сигнализацией, переговорным устройством, регулятором возбуждения для управления движением из передней кабины тепловоза, используемого в качестве тяговой единицы. Для сокращения затрат времени на приведение машины в рабочее и транспортное положения с сохранением необходимого при работе режима механизмы подъема дозатора, наклона и поворота его крыльев, рихтующих роликов, подъема и сдвига основных уплотнительных плит и подъема планировщика откосов оборудованы двухскоростными электродвигателями, которые включаются в работу на повышенных скоростях при зарядке и разрядке рабочих органов машины.
Материалы о транспорте:
Ремонт локомотивов
Основанием для расчёта программы ремонта поездных локомотивов являются общий пробег локомотивов в границах их работы и установленная периодичность технического обслуживания и ремонта между соответств ...
Вспомогательные пожарные автомобили
К вспомогательным машинам относятся: автотопливозаправщики, передвижные авторемонтные мастерские, автобусы, легковые, грузовые автомобили, а также тракторы и другая техника, которая вводится на воору ...
Режим работы на посту ТО
Работа постов ТО организуется в следующем порядке: три поста работают с 9 00 до 18 00, обеденный перерыв с 13 00 до 14 00. Выходные дни: суббота, воскресенье. Два поста работают с 9 00 до 21 00 часов ...